miércoles, 14 de octubre de 2009

Lomo a la Carreta

Bueno este es otro lomito a la parrilla que se ve buenísimo!!!

Ingredientes:

1 Lomo de 400 gr sellado a la parrilla
200 cm3 de caldo de res
100 cm 3 de vino marsala
2 medallones de mantequilla maitre de hotel (Mantequilla, perejil y limón)

10 zanahorias bebé glaceadas
100 gr de vainitas bebé al vapor
3 papas rosti
50 gr de champignones París
50 gr de champignose Portobello
50 gr de setas frescas
100 cm3 de crema de leche
Jalea especial de la casa
Sal
Pimienta


El lomo se sella a la parrilla. Una vez sellado, se coloca en un sarten con un toque de aceite de oliva y la mantequilla maitre, para que el lomo agarre temperatura. . Se le añade un jugo a base de carne, mantequilla, vino tinto, aceite y maizena. Posteriormente se glasea la carne, es decir se mueve el sartén de lado a lado para que la salsa moje todas las zonas de la carne.Se añade una reducción de caldo de carne, vino tinto y finas hiervas y se termina de cocinar mojando constantemente la carne en su salsa.

Guarnición:

Champignones:

Se saltean los champignose con la mantequilla maitre y un toque de aceite, sal y pimienta y un toque de crema de leche

Zanahorias glaceadas:

Se coloca en la sartén una jalea de la casa, hecha de naranja con un poco de especies, canela, clavo y azúcar, e inmediatamente se añaden las zanahorias pre cocidas

Vainitas bebes

Se calientan en el sartén con aceite de oliva

Papas

Se sancochan previamente y se rayan con cuidado para que no se hagan puré. Se recomiendan sin sal, porque el plato está muy cargado. Luego se hacen torticas con la papa en hilos y se fríen.

Al final se coloca la carne en el medio y las guarniciones alrededor y sobre la carne se pone un medallón de la mantequilla maitre bien frío.

Buen provecho!!!

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