sábado, 24 de octubre de 2009

Tiradito a la Mandarina

Este fue el primer cebiche que preparé en Lima, me compré un libro buenazo que se llama Cebiches y Tiraditos de Unimundo. Me llamó la atención el sabor que podía darle la mandarina al pescado y voilá me puse a preparalo!

Ingredientes:

400 gr de Tilapia (1 filete y medio de pescado aprox por persona, es suficiente)
8 mandarinas
8 limones
Ajì limo (rojo) al gusto pero ojo ! pica, así que con 1/4 basta
Cilantro
Sal y pimienta

Preparación:

Los filetes de pescado se cortan a lo largo en rebanadas finas y se colocan sobre los platos.
Mientras tanto vamos preparando la salsa de nuestro tiradito, mezclando el jugo de la mandarina (previamente exprimida y pasada por un colador), el limón y el ají limo picado en chiquitico.
Justo antes de servir se coloca la salsa sobre el pescado, para que no se cocine!!, esto es muy importante, ya que el pescado debe estar fresco. Finalmente se le coloca cilantro picado en finito sobre el plato.

Guarnición:

Siempre se sirve con choclos o maíz hervido con un poquito de sal, se desgrana y se colocan los granos en el centro del plato.


Buen provecho!!!

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