miércoles, 14 de octubre de 2009

Lomo a la pimienta

Este es otro plato del Restaurant La Carreta que se ve buenazo!!

Ingredientes:

1 lomo de 350 gr sellado a la parrilla
3 cucharadas llenas de pimienta
200gr de caldo de carne
3 cucharadas de buen cognac
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
10 esparragos
Salsa Inglesa
Tabasco al gusto
2 cucharadas de mantequilla

Sazón-Carne
Se sazona con mucha sal por ambos lados, ya que cuando va a la parrilla se le cae un poco la sal, luego se le incrusta aprox una cucharada de pimienta negra recien molida por uno de los lados de la carne, esta también va a disminuir una vez puesta a la parrilla.

Se envía a la parrilla hasta cocinar termino medio y luego el resto de la cocción se hace con la salsa

Al regresar la carne, se coloca en un sarten con un poco de aceite de olvia y mantequilla, luego se flambea con cognac, se añade el caldo de carne, una gotas de tabasco y salsa inglesa. Se le da la vuelta a la carne. La salsa se reduce un poco y se mezcla con la pimienta. Al servir el plato se añade la salsa....

Guarnición:
Esparragos salteados

Una vez sancochados, se coloca en un sartén mantequilla y se ponen los espárragos en el sartén para que agarren el sabor de la mantequilla.

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