miércoles, 14 de octubre de 2009

Salsa de Chimichurri

Esta es una salsa muy utilizada aquí en el Perú para acompañar las carnes, es bien sabrosa, recomiendo probarla....Particularmente esta es del Restaurant La Carreta, anteriomente mencionado en otros posts, uno de los mejores Restaurants de Carne del Perú.

Ingredientes:

1 Taza de oregano seco
3 cucharadas de cebolla blanca picada muy finita
1 Ají limo (rojo) picante, picado en chiquitico
1 Taza de aceite de oliva
Aceite vegetal
1 cucharada grande de perejil fresco
1 cucharaditas llenas de ajo molido
Sal

Preparación:

Es muy importante el papel del orégano en esta salsa, hay que seleccionar solamente las hojas sin troncos ni impurezas. Este se coloca en un bowl, se añade la cebolla, el perejil, aceite vegetal y aceite de oliva. No se le hecha sal por los momentos. La mezcla chupa mucho aceite, el ají se coloca si les gusta el picante.

Luego se mete en la nevera con papel envoplast y al día siguiente se le coloca la sal (1 cucharadita llena o al gusto).

Si se hace con cerdo, puede colocarse hiervabuena o albahaca, si es cordero se le puede poner romero picado..... todo dependiendo de la carne.

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