lunes, 14 de diciembre de 2009

Corvina a la Bonne Femme en Papillote

Este plato, me ha encantado por la mezcla de sabores y la técnica de cocción del pescado. El pescado se envuelve en papel aluminio y se cocina al horno en porciones individuales y queda divino!!

Ingredientes:

Pescado,
4 filetes de corvina
12 champignones grandes
4 cdas de cebolla finamente picada (brunoise)
3 oz de vino blanco seco
4 hojas de laurel
4 ramitas de perejil
4 ramitas de culantro
Un poco de kión (jenjibre)
4 limónes
Sal, pimienta

Bechamel,
70gr de mantequilla
70gr de harina
Leche bien fría
Nuez Moscada

Preparación:
Se marina el pescado con sal y pimienta. Se sofríe la cebolla hasta que se doran e inmediatamente se añaden los champignones, se continua sofriendo hasta que se doren y luego añadimos un chorrito de vino blanco.
En un papel aluminio se coloca un poco de aceite, luego se introduce el pescado y encima de este se añaden pedazos de culantro, perejil, un ajo entero, una hoja de laurel, se ralla un poco de kion (jenjibre) y el jugo de 1/2 limón y se añaden los champignones, más finas hievas (estragón, tomillo, etc). Se cierra el pescado envolviéndolo muy bien....
Luego se introduce el pescado al horno precalentado por 8 min.
Ojo, también se puede meter al microondas con papel encerado por 4-5 min...
El plato se sirve colocando el pescado, sobre este los champignones con la bechamel, un poco de perejil y al final un chorrito de limón.


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