sábado, 12 de diciembre de 2009

Lenguado a la Meneure


Este es una forma de cocinar el pescado donde el ingrediente principal, es la mantequilla. Es muy sencillo, pero exquisito....


Ingredientes:

4 Filetes de lenguado, mero, salmón...
2 cdas de mantequilla
1 cda de perejil picadísimo
1 Limón
1 cda de harina
3 gotas de salsa inglesa (workshire)
Aceite
Sal, pimienta
Paprika

Preparación:

Los filetes se pasan por harina. Se reserva.

Luego en un sartén no muy caliente, se coloca la mantequilla y se busca que está comience a hacer burbujas, removiendo constantemente con el mango el sartén. Si falta mantequilla se añade al gusto.

Inmediatamente se colocan los filetes en el sartén y se cocinan poco a poco por ambos lados. Se reconoce que el pescado está listo, cuando observemos que sobre los filetes comienzan a aparecer unas pequeñas burbujas de agua.

Se bota la grasa extra del sartén y se añade más mantequilla (se pueden añadir alcaparras)

Se añade el zumo de limón, salsa inglesa y el perejil.

Se sirve el pescado con la salsa encima y se coloca como decoración una rodaja de limón pasada por páprika.

También se puede añadir eneldo a esta salsa, puede quedar muy bueno, sobretodo si se trata de un salmón.

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