domingo, 8 de noviembre de 2009

Ají de Gallina

Esta es la forma como mi vecina Natalia, hace el ají de gallina. A mi personalmente me encanta este plato y por eso lo comparto con ustedes, es bien rico y bien típico del Perú.

Esta receta es el cálculo para 2 personas.

Ingredientes:

1/2 Pechuga de pollo con hueso
2 Rebanadas de pan cuadrado (molde), picada en pedazos
1/2 Cajita/Latica de leche evaporada entera
Sal y pimienta
3 Cdas grandes de Ají molido (se va probando)
1 Ají entero limpio (sin venas ni pepas)
1/2 Cucharadita de ajo
2 Cdas de queso parmesano
1/2 Cebolla grande picada en cuadritos chiquitos

Preparación:

Se comienza por hervir el pollo un buen rato. Al terminar, el pollo se mecha en pedazos no muy pequeños y se conserva el caldo para usarlo más adelante.

Se sofríe la cebolla con el ajo un rato y se añade el ají molido al gusto y se sigue removiendo.

A parte se remojan los panes cuadrados en la leche evaporada y se licúan con un poco de caldo del pollo.

Posteriormente se apaga el sartén y se mezclan el pan y la leche con el sofrito y se licúan. Se añade a la licuadora el ají entero limpio.

En este punto la consistencia de la mezcla debe ser bien espesa. Luego se pasa la mezla nuevamente a la sartén y se hierve toda la mezcla un rato (no se puede dejar de mover).

Se incorpora a la mezcla el pollo y se espera a que hierva un buen rato (15-20min) y poco a poco se va a gregando caldo según la mezcla lo requiera, la idea es que no se seque. Finalmente se añade la sal y pimienta.

Se baja el fuego y se sigue removiendo. Al final se añade el queso parmesano y se apaga el sartén.

Este plato se sirve con arroz blanco, papa amarilla hervida picada en 4, se coloca el ají sobre las papas y se añade 1/2 huevo duro a un lado.

Preparenlo es todo un proceso pero al final vale la pena!

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