martes, 24 de noviembre de 2009

Lomo de cerdo relleno con salsa Borgoña

Este plato está muy sabroso, se puede acompañar de un puré y de un buen vino tinto!, lo hemos preparado el día de hoy en las clases de cocina francesa....

Espero les guste!

Ingredientes: (6 pers)

1 1/2 Kg de lomo de cerdo
1/4 de lt de caldo de carne
4 ajos en brunoise
1 Cebolla en brunoise (cuadritos pequeños)
1 cdat de cáscara de limón rallada
300 gr de Champiñones limpios y picados en trozos pequeños
100gr de pan rallado
4 cdas de perejil en brunoise
125cc de vino de Borgoña (se pude sustituir por vino tiento)
40cc de aceite de oliva
4 cdas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

En un recipiente mezclar el pan rallado con un poco de aceite de oliva, debe quedar seco, no muy mojado y se reserva.

Calentar 4 cucharadas de aceite con la cebolla y el ajo, esperar que la cebolla esté transparente, en ese momento se añaden los champiñones, ralladura de limón y se sigue sofriendo hasta que tengan un tono dorado (10 a 15 min), se sal pimienta al gusto. Al terminar se deja enfriar y se mezcla con el pan rallado, reservar.

El lomo de abre completamente con la ayuda de un cuchillo, luego se introduce la mezcla de champiñones de un solo lado y se cierra. Luego con un pabilo doble, se ata la carne con nudos de forma paralela a todo lo ancho, terminando con una atadura a todo lo largo. (los nudos deben de estar alineados).

Luego en un sarten con 2 cucdas de aceite caliente (fuego medio), se sella el lomo por cada uno de sus lados (10 min) luego se baja un poco el fuego y se añade el vino tinto y el caldo reducido, calentar por aprox 7 min . Luego añadir la mantequilla gradualmente y salpimentar al gusto.

Finalmente cortar el lomo en medallones y servir con su salsa (debe quedar con cierto cuerpo)

Buen provecho!!

No hay comentarios: