miércoles, 18 de noviembre de 2009

Carne Mechada

Esta es una de mis carnes favoritas pero un poco fastidiosa de preparar, ojo es bien fácil, pero quita mucho tiempo.

Ingredientes:

1 Latica de pulpa de tomate
400 gr de carne para mechar
1 y 1/2 cebolla grande
1 y 1/2 pimentón grande
1 cucharadita de ajo
Algunos vegetales que tengas disponibles en la nevera (Una ramita de céleri, zanahoria, cilantro, etc.)
Salsa Inglesa o Workshire
Salsa soya

Preparación

Se pone a hervir la carne junto con los vegetales de la nevera, sal, 1/2 cebolla y 1/2 pimentón, durante 1h aproximadamente. Para comprobar que la carne está lista, se debe poder jalar un pedazo de carne (mecha) con facilidad, en ese momento la carne se saca de la olla, se espera a que se enfríe y se comienzan a desmechar en trozos a lo largo. El caldo se conserva para posteriormente ser usado en la preparación del guiso.

Por otra parte se prepara un sofrito con 1 cebolla, 1 pimentón y el ajo. Una vez sofrito, se coloca la carne ya mechada al sartén, se añade unas 2 tazas de caldo y se deja hervir para que la carne agarre más sabor. Luego se van incorporando un poco de salsa inglesa, soya (al gusto) y la salsa de tomate. El guiso se puede dejar largo rato en el fuego hasta que se seque e incluso se tueste la carne, pero si les gusta más bien con salsa hay que estar pendiente de que no se seque tanto.

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