jueves, 5 de noviembre de 2009

Tartare de Atún

Mañana vamos a preparar una cenita en la casa y mi vecina y yo estamos pensando preparar varios tipos de tartares, el de atún lo he encontrado en internet y lo he seleccionado porque me ha gustado la combinación de ingredientes.

Ingredientes:

400 gr de atún rojo
2 Aguacates
1/2 Limón
1 Ramillete de cebollín
2 Cucharadas de ajonjolí negro (el usado para el sushi)
2 Cucharadas de pasta de wasabi
Aceite de oliva suave
2 o 3 Cucharadas de salsa soja
1 Cucharadita de aceite de sesamo (también usado para el sushi)
1/2 Cucharadita de jengibre rallado
1/2 Cebolleta (cebollas pequeñas con rama)
Sal

Preparación:

Se mezclan el aceite de oliva con la salsa soja, el wasabi, aceite de sesamo, jengibre y la sal (marinada). Por otra parte de corta el atún en dados y la cebolleta en chiquitico.
Se mezcla la marinada, el atún y la cebolleta y se deja reposar durante 30 min para que el atún agarre el sabor de la marinada.

Se cortan los aguacates en cuadritos y se les añade un poquito de sal, aceite de oliva, limón.

Para montar el plato, se utiliza un aro de emplatar, colocando el aguacate como base, luego el atún y finalmente cebollín picado en chiquito con las semillas de sesamo negro.

Se sirve con unos pancitos tostados uhmm! que rico

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