miércoles, 4 de noviembre de 2009

Arroz Blanco

Esta es una guarnición o acompañante clásico de la comida venezolana. A mi particularmente me encanta!!, pero me costó trabajo lograr hacerlo como lo hace mi abuela a quien le queda riquísimo!!....

Ingredientes:

1 Taza de arroz (para dos personas)
2 Tazas de agua
2 ají dulces
1 pedazo de pimentón
1/4 de cebolla
1 Cucharadita de ajo molido
Sal
1 Chorrito de aceite de girasol

Preparación:

Se pone el agua a hervir con el ajo, cebolla, ají dulce o pimentón y un poco de sal. Cuando el agua esté hirviendo se pone el arroz, el chorrito de aceite y se remueve una sola vez para que se mezclen bien los ingredientes.
El arroz hierve como unos 15 minutos aproximadamente a fuego medio alto. Cuando noten que el arroz se quede sin agua, se tapa la olla y se baja el fuego al mínimo. Se esperan unos 10 minutos más, se prueba con un tenedor (debe estar esponjoso y suave) y se sirve.



Tips: No remover el arroz durante el proceso, puede empelotonarse.

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