domingo, 8 de noviembre de 2009

Paté de Berenjena

Este es un pasapalo estupendo para servir en cualquier reunión. Lo mejor es lo fácil de su preparación. Esta receta también pertenece al libro ¨Con sólo 4 ingredientes¨de Linda Doeser. Estoy segura que si les gusta la berenjena, les va a fascinar este pasapalo....

Ingredientes:

2 Berenjenas Grandes
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 Dientes de ajo bien machacados
2 o 3 Limones
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se precalienta el horno a 180 grados. Luego se pinchan con un cuchillo bien afilado las dos berenjenas. Ojo la idea es que las berenjenas queden completamente llenas de huequitos superficiales, son simples pinchazos, no se debe de llegar hasta la carne.

En este momento se meten las berenjenas al horno durante 1hora y cuarto. Una vez transcurrido el tiempo, se dejan enfriar y posteriormente se pican por la mitad y se comienza a extraer la carne de las berenjenas. Toda esta carne se coloca en un bowl y se machaca bien con la ayuda de un tenedor.

Finalmente se añade el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta

Sirvase con pancitos tostados o con pan de pita tostada queda bien rico!!!

No hay comentarios: