martes, 24 de noviembre de 2009

Ensalada Café de París


Esta es una receta que aprendí a hacer hoy en mis clases de cocina francesa, aquí en el Perú.

No es muy complicada de hacer y se que les va a gustar!!
Para 6 personas


Ingredientes:


2 Lechugas romanas
60 g de espárragos ya hervidos al dente
1/2 Pechuga de pollo cocida (desmechada)
5 aceitunas verdes sin pepas cortadas en aritos
1/2 pimiento rojo
100cc de aceite
Mostaza
1 huevo
sal, pimienta
1/2 oz de vinagre blanco
1 Oz de aceite de oliva


Preparación:


El pimiento rojo se limpia, eliminando todas las venas, se pica en tiras y se hierve un rato en una olla, inmediatamente se deja reposar en un bowl con agua fria (aprox 10 min). Esto se conoce como pimiento soasado.


Posteriormente se prepara una mayoneza, esta se prepara colocando en un bowl un huevo, batiéndolo y poco a poco agregando el aceite (hay que hacerlo poco a poco, porque sino se corta).

Al final se le agrega un toque de mostaza y se mezcla con el pollo desmechado.


Por otra parte las lechugas se mojan en una vinagreta a base de un poco de aceite de oliva, vinagre blanco, sal y pimienta. Se añaden las aceitunas.


Los espárragos se limpian y se cortan en trozos medianos


Finalmente se arma la ensalada, colocando trozos de espárragos al fondo, luego con la ayuda de un molde se coloca una capa de pimientos, una de pollo y finalmente la lechuga. Se presiona un poco para evitar que se caiga la torre de comida. Decoramos con las puntas de los espárragos y los pimentones. Recordar que es importante que el plato quede muy limpio, los bordes deben estar impecables y no puede salirse la comida.


Buen provecho!!




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