lunes, 9 de noviembre de 2009

Salsa Bernaise

Después de haber intentado hacer la salsa bernaise en innumerables ocasiones, he descubierto una receta bastante fácil, para que sin ser muy expertas en la cocina, hagan una buena salsa bernaise.
Esta receta es del libro ¨días de Semanas¨ de Kristina Wetter. Yo la acabo de hacer hoy para almorzar con mi esposo Andrés, el cual quedó fascinado!!

Así que les recomiendo que la intenten hacer!!

El cálculo es para 2 personas

Ingredientes:

140 gr de mantequilla
2 Cucharadas grandes de estragón seco (si lo consiguen fresco mejor, por su puesto!)
3 Yemas de huevo (muy importante, es la que le da el espesor a la salsa)
1/2 Limón
Sal y pimienta

Preparación:

Se derrite la mantequilla en un sartén, sin que esta hierva, y se agrega el estragón. Se deja cocinar hasta que la mantequilla se derrita por completo.
Se baten las yemas de huevo con el jugo de limón, hasta que la mezcla tenga un color blancusco.
Luego se incorpora la mantequilla a la batidora y se vuelve a batir. Se añade sal y pimienta y listo.

Esta salsa le da un toque bien especial a los medallones de lomito, también es riquísimo con el arroz blanco y /o papas fritas bien crujientes.

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