martes, 24 de noviembre de 2009

Quiche Lorraine


La Quiche Lorraine viene de una región del nordeste de Francia que se llama Lorraine. Los ingredientes de este plato tienen influencia Alemana, por eso vemos que se incorpora la tocineta en este plato.
Este plato me encanta, lo más fastidioso de hacer es la masa, pero vale la pena.

Ingredientes:

6 lajas de tocineta en brunoise (cuadritos pequeños)
1/2 Cebolla blanca en pluma
20 cc de aceite
5 lajas de queso gruyere en trozos
2 huevos batidos
250cc de crema de leche
Sal
Pimienta negra recién molida

Masa:
2 1/2 tasa de harina
sal, pimienta
1/4 taza de agua
6 huevos
1/2 taza de mantequilla fría

Preparación Masa:

Colocar el harina sobre una superficie limpia y seca, añadir la mantequilla picada en cuadros y comenzar a mezclar, debe quedar bien unidos. Luego en el centro de la masa se coloca el huevo y se incorpora mezclando bien, se hace una bola y se mete en la nevera.

Se baten los huevos y se va añadiendo poco a poco la crema de leche y el queso.

Se sofríe la tocineta con un poquito de aceite, si es necesario y se añade la cebolla (fuego bajo). Se incorporan los huevos sin dejar de remover y sin dejar que hierva, sazonar ligeramente con sal y pimienta y cocinar por unos 5 min más sin dejarlo hervir.

Apartar del fuegoy reservar

Sacar la masa de la nevera extenderla sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo. Estirar y estirar!!, agrégale un poco de harina de cuando en cuando para que no se empegoste, ya que recuerda que tiene mantequilla. Finalmente con la ayuda del rodillo levanta la masa y colócala sobre el molde para quiche, previamente engrasado. Con las yemas de los dedos vas introduciendo la masa a los bordes interiores del molde y vas controlando el grosor.

Luego se pincha la masa y se coloca un papel encerado con algún frigol que haga peso, sobre el papel y se mete al horno unos 10 min.

Luego se coloca la mezlca dentro y se deja unos 30 min, hasta que se pueda introducir un palillo y este salga seco.

Voila!!!! Bon profit!!

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